WIZO

“100 años de tradición y sabor” un viaje culinario por nuestra alma judía

Nuevo libro de cocina de WIZO

El día martes 29 de marzo, en los salones del Merkaz, se realizó el lanzamiento del Libro de Cocina WIZO “100 Años de Tradición y Sabor”, el que, en su primer mes de venta, pasaron los 1000 ejemplares.

El libro, que incluye numerosas recetas y algunos menús para festividades importantes, fue escrito por cuatro destacadas mujeres judías: Gabriela Litvak, Sara Zabelinski, Verónica Friedmann y Patricia Gutiérrez, quienes trabajaron por casi tres años para que llegara a nuestras manos, esta verdadera enciclopedia de tradiciones culinarias judías.

Como nos comenta Gabriela Litvak:

Lo importante era crear un libro que trascienda, que muchas personas puedan conocer nuestra cultura y judaísmo a través de la cocina”.

Si bien, las primeras reuniones de coordinación se desarrollaron de forma presencial, la llegada de la pandemia cambió radicalmente las cosas y estas cuatro mujeres, tuvieron que acostumbrarse a realizar sus encuentros por zoom.

Pero, la “obligada” utilización de la tecnología no les restó pasión, dividieron las labores y avanzaron con un compromiso y un orden admirable en la recopilación de la información y la elaboración de recetas, las que fueron probadas una a una.

Las 300 páginas de “100 Años de Tradición y Sabor” contienen recetas sefaradíes y ashkenazíes con platos tradicionales como el Kügel o el Kreplej y platos modernos como el Tiramisú o la Torta de Sahne-Nuss, todos realizados con ingredientes que cumplen 100% con la Kashrut.

Este nuevo libro de cocina WIZO, está escrito con el respeto y amor que nuestras tradiciones merecen.

Creemos que debe ser parte importante en la cocina de cada casa judía de nuestro país, y por qué no decirlo, del mundo.

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