Nuevo libro de cocina de WIZO
El día martes 29 de marzo, en los salones del Merkaz, se realizó el lanzamiento del Libro de Cocina WIZO “100 Años de Tradición y Sabor”, el que, en su primer mes de venta, pasaron los 1000 ejemplares.
El libro, que incluye numerosas recetas y algunos menús para festividades importantes, fue escrito por cuatro destacadas mujeres judías: Gabriela Litvak, Sara Zabelinski, Verónica Friedmann y Patricia Gutiérrez, quienes trabajaron por casi tres años para que llegara a nuestras manos, esta verdadera enciclopedia de tradiciones culinarias judías.
Como nos comenta Gabriela Litvak:
“Lo importante era crear un libro que trascienda, que muchas personas puedan conocer nuestra cultura y judaísmo a través de la cocina”.
Si bien, las primeras reuniones de coordinación se desarrollaron de forma presencial, la llegada de la pandemia cambió radicalmente las cosas y estas cuatro mujeres, tuvieron que acostumbrarse a realizar sus encuentros por zoom.
Pero, la “obligada” utilización de la tecnología no les restó pasión, dividieron las labores y avanzaron con un compromiso y un orden admirable en la recopilación de la información y la elaboración de recetas, las que fueron probadas una a una.
Las 300 páginas de “100 Años de Tradición y Sabor” contienen recetas sefaradíes y ashkenazíes con platos tradicionales como el Kügel o el Kreplej y platos modernos como el Tiramisú o la Torta de Sahne-Nuss, todos realizados con ingredientes que cumplen 100% con la Kashrut.
Este nuevo libro de cocina WIZO, está escrito con el respeto y amor que nuestras tradiciones merecen.
Creemos que debe ser parte importante en la cocina de cada casa judía de nuestro país, y por qué no decirlo, del mundo.