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Carol Sobocki: una rica receta para cortar Pésaj

Por Carol Sobocki

Créplej de Ricota

Para la masa

  • 4 tazas de harina sin polvo de hornear.
  • 1,5 taza de agua tibia con sal a gusto.
  • 1 huevo.

 

Para el relleno

  • 1 kg. ricota.
  • 2 huevos.
  • Sal a gusto.
  • Azúcar a gusto.

Masa

En un bowl poner la harina e ir incorporando el agua de a poco, mezclar constantemente.

Agregar el huevo y amasar hasta 1ue quedé una masa que no se pegue en las manos.

Relleno

Si es ricota comprada, dejar  un par de horas envuelta en un paño de algodón para que elimine el líquido.

Mezclar todos los ingredientes y confirmas sazón (si es necesario agregar más sal o azúcar).

Estirar la más  muy delgada, cortar con un cortador de galletas redondo o una taza  muchos circulitos y ponerles una cucharada del relleno.

Para cerrarlos, mojar un poco las orillas, hacer como una empanaditas y juntar las 2 puntas para dar la forma.

Hervir en abundante agua caliente con un chorrito de aceite.

Servir con crema de leche (hay gente que le gusta con crema ácida).

Si alguien se la quiere jugar un poco más…

Ricota casera

1 kg de leche entera.

Jugo de medio limón.

Hervir la leche y cuando esté hirviendo echar el chorrito de jugo de limón (puede ser vinagre) y un poco de sal.

Revólver q vez y dejar que se enfríe.

Se va a separar la leche ya cuajada del suero.

Sacar con una cuchara con mucho cuidado la ricota que quedó abajo de la olla y ponerla sobre un paño de algodón muy limpio para que termine de eliminar los líquidos.

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